Unsere Weihnachtsgänse

Das Beste zum Feste

Privatkunden

Sichern Sie sich frühzeitig eine herrlich leckere Martins- und Weihnachtsgans aus regionaler Weidehaltung direkt vom Produzenten. Sie erhalten Ihre küchenfertige Gans vakuumverpackt mit ca. 4 – 5 kg Schlachtgewicht inklusive Innereien d.h. Leber, Herz, Magen. Sollten Sie in Ihrer Küche eigenes Schmalz zubereiten wollen, erhalten Sie auf Anfrage gerne auch das Flomen Ihrer Gans mit dazu.

Verkauft wird ausschließlich frische Ware: Gekühlt oder tiefgefroren – ganz nach Kundenwunsch.

Der Preis beträgt 15,00 € je kg Schlachtgewicht bei Verkauf ab Hof. Informationen zum aktuellen Sortiment, sowie Öffnungszeiten finden Sie auf der Startseite und/oder im Blog-Bereich.

Restaurants & Hofläden

Legen Sie als Gastronom Wert auf hohe Fleischqualität? Gans gleich ob traditionell oder „mal GANS anders“ – wir sind  offen für die unterschiedlichste Küchen und freuen uns über Ihre Anfrage!

Planen Sie für Ihren regionalen Hofladen eine Ausweitung Ihres Sortiments auf artgerecht gehaltenes Geflügel aus bäuerlicher Freilandhaltung und Gänsespezialitäten? Dann sollten Sie unbedingt Kontakt zu uns aufnehmen!

 

Gänseschmaus

gans besondere Köstlichkeiten

Neben Gänsebraten, wird auch Gänsefleisch weiter verarbeitet. Von Ende November bis Februar können wir Liebhabern von geräuchtertem Gänsefleisch eine Freude bereiten.

Spickbrust, 250 -350 g, geräuchert zu 4,50 €/100 g

Gänsesalami, ca. 180 – 220 g, geräucherte zu 9 € 

Oder probieren Sie unsere leckeren Brotaufstriche:

Gänseleberwurst mit Backpflaume verfeinert: 5 € je 150 g Glas

Gänse-Rilettes: 6 € je 150 g Glas.

Rilettes ist in Frankreich eine beliebte Delikatesse. Dabei handelt es sich um konfiertes d.h. im eigenen Fett gegartes und somit haltbar gemachtes Gänsefleisch, welches im Gegensatz zur Leberwurst aus den edelsten Teilen der Gans – Brust und Keule – gefertigt wird.

Unser Rillettes passt hervorragend zu frisch gebackenem Sauerteigbrot. Überzeugen Sie sich selbst!

Sind Sie auf der Suche nach einer originellen Geschenkidee?

Wie wäre es mit einer aus Gänsefett gefertigten Naturseife – besonders geeignet für sensible Hände und nach historischer Rezeptur gefertigt.

4,50 € je Seifenstück ab Hof (Natur, mit Hafer oder Thymian)

Die Seife wird übrigens auch in einem Online Shop angeboten, der in Strasburg – also hier in unserer Region – gegründet wurde: Loma.eco

Bestellen können Sie unter folgenden Link:

https://loma.eco/drogerie/kosmetik/seifen/naturseifen/310/naturseife-aus-gaensefett

 

Uckermärker Rind

Unser Rindfleisch in Steakhaus Qualität

Seit dem letzten Jahr vermarkten wir auch unser eigenes Rindfleisch. Drei Herden der robusten Regionalrasse „Uckermärker“ wachsen unter den hohen Standards der artgerechten Tierhaltung auf: Kälberaufzucht an der Mutterkuh bis zum 6. Monat, Strohhaltung mit viel Tageslicht und großzügigen Liegeflächen mit Auslaufbereich.

Geschlachtet werden die zweijährigen Tiere in der nahegelegenen Landfleischerei Retzlaff in Schönfeld bei Tantow. Immer dann, wenn wir genug Vorbestellungen gesammelt haben, wird ein komplettes Rind geschlachtet und verteilt. Das Fleisch hängt 2 Wochen ab, wird zerlegt und geht anschließend in den Verkauf.

Verkauft wird das Rindfleisch frisch als abgepackte Fleischtüte mit ca. 5 bis 6,5 kg zu 65 € bis 85 € (13,50 € je kg). Eine Fleischtüte enthält Braten, Gulasch und Rouladen, sowie Suppenfleisch/Beinscheiben und Hackfleisch. Genaue Mengenangaben sind erst nach Schlachtung und Zerlegung möglich. Gerne legen wir auf Wunsch geräucherte Salami oder Lungenwurst mit hinein – und zur Grillsaison natürlich leckere Rinderbratwürste.

Edelteile, wie Rumpsteak oder Entrecote (26 €/kg), sowie Filet (20 €/ 500g) können zusätzlich bestellt werden.

Diesjährige Termine zur Abholung von Rindfleischvorbestellungen immer an einem Donnerstag, sowie an einem Freitag von 14 bis 18 Uhr:

Do, den 4. März von 13 bis 18 Uhr

Fr, den 5. März von 9 bis 16 Uhr

 

Do, den 29. April von 13 bis 18 Uhr

Fr, den 30. April von 9 bis 16 Uhr

 

Do, den 2. September von 13 bis 18 Uhr

Fr, den 3. September von 9 bis 16 Uhr

 

Do, den 28. Oktober von 13 bis 18 Uhr

Fr, den 29. Oktober von 9 bis 16 Uhr

 

Weine

Grüße aus Rheinhessen

Sind Sie noch auf der Suche nach dem passenden Wein zu Ihrerem Gänsebraten oder Steak? Dann könnten Sie die trockenen Rot- und Weißweine (Jahrgang 2016) aus meiner rheinhessischen Heimat vom Weingut der Familie Stauffer interessieren:

Cuvée rot  „Von der Platte“                                                   8,00 €

Cabernet Sauvignon Qualitätswein                                         8,00 €

Rosé halbtrocken                                                                   6,50 €

Grauer Burgunder Qualitätswein                                          6,50 €

Riesling Qualitätswein                                                                6,50 €

Traubensaft  weiß                                                              3,50 €

Abholung

Ihre Vorbestellungen können Sie an festen Terminen in unserem Hofladen abholen.

Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf der Startseite.

Vorbestellungen

Möchten Sie sich über unser aktuelles Angebot informieren oder eine Bestellung aufgeben, bitte ich Sie mir eine kurze Nachricht in das Mitteilungsfeld zu schreiben.

Vielen Dank!

    Bestellformular

    Zu welcher Kundengruppe zählen Sie sich?
    PrivatkundeHofladenRestaurant

    Abholung oder Lieferung?

    Selbstabholung ab HofLieferung nach Absprache
    Wie möchten Sie im Vorfeld über Schlachttermine informiert werden?
    per Mailtelefonisch
    Würden Sie gerne meinen Newsletter inkl. Hinweise zum Blog und Veranstaltungen erhalten?
    Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.
    Ja
    Möchten Sie noch etwas mitteilen?

    Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung. Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme verwendet werden. Ich kann meine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@gruener-gaensehof.de widerrufen.