Unsere Weihnachtsgänse
Das Beste zum Feste
Sichern Sie sich frühzeitig eine herrlich leckere Martins- und Weihnachtsgans aus regionaler Weidehaltung direkt vom Produzenten.
Sie erhalten Ihre küchenfertige Gans vakuumverpackt mit ca. 4 – 5 kg Schlachtgewicht inklusive Innereien d.h. Leber, Herz, Magen. Sollten Sie in Ihrer Küche eigenes Schmalz zubereiten wollen, erhalten Sie auf Anfrage gerne zusätzliches Flomen.
Unser Gänsesortiment umfasst:
Gänsebraten – auf Vorbestellung: 17 € je kg Schlachtgewicht
Geräucherte Gänsebrust – auf Vorbestellung: 5,50 € je 100 g bei 250-350 g
Achtung: Geräucherte Gänsebrust können wir möglicherweise in diesem Jahr (2023) nicht anbieten!
Konfierter Gänsemagen im Glas (6 Stück): 7 €
Gänsekeulen (im 2er Paket 800g – 1 kg): 32 € je kg
Gänseleber (6 Stück = ca. 350 g): 18 € je kg
Gänseklein (Flügel, Magen, Herz, Stütz = ca 1,3 kg): 14 € je kg
Stand der Preise: Herbst 2023
Verkauft wird ausschließlich frische Ware ab Hof: Gekühlt oder tiefgefroren – ganz nach Kundenwunsch.
Informationen zum aktuellen Sortiment, sowie Öffnungszeiten finden Sie auf der Startseite und/oder im Blog-Bereich.
Restaurants & Hofläden
Legen Sie als Gastronom Wert auf hohe Fleischqualität? Gans gleich ob traditionell oder „mal GANS anders“ – wir sind offen für die unterschiedlichste Küchen und freuen uns über Ihre Anfrage!
Planen Sie für Ihren regionalen Hofladen eine Ausweitung Ihres Sortiments auf artgerecht gehaltenes Geflügel aus bäuerlicher Freilandhaltung und Gänsespezialitäten? Dann sollten Sie unbedingt Kontakt zu uns aufnehmen!
Gänseschmaus
gans besondere Köstlichkeiten
Neben Gänsebraten wird auch unser Gänsefleisch zu einer Vielzahl an köstlichen Produkten weiter verarbeitet.
Der Verkauf dieser Produkte ist von Mitte/Ende Oktober bis Dezember in unserem Hofladen möglich. Auch einige unserer Vertriebspartner führen diese Produkte.
LiebhaberInnen von geräuchtertem Gänsefleisch werden bei uns fündig:
Spickbrust, 250 -350 g
Achtung: Geräucherte Gänsebrust können wir möglicherweise in diesem Jahr (2023) nicht anbieten!
Gänsesalami mit Fenchel verfeinert, ca. 240 g, geräuchert zu 10 €
Gänsekochsalami mit grünem Pfeffer verfeinert, ca. 240 g, gekocht und geräuchert zu 10 €
Probieren Sie ebenfalls unsere leckeren Brotaufstriche:
Gänseleberwurst mit Backpflaume verfeinert: 6 € je 150 g Glas
Gänse-Rillettes klassisch oder pikant-herbstlich: 7 € je 150 g Glas
Rilettes ist in Frankreich eine beliebte Delikatesse. Dabei handelt es sich um konfiertes d.h. im eigenen Fett gegartes und somit haltbar gemachtes Gänsefleisch, welches im Gegensatz zur Leberwurst aus den edelsten Teilen der Gans – Brust und Keule – gefertigt wird.
Unser Rillettes passt hervorragend zu frisch gebackenem Sauerteigbrot. Überzeugen Sie sich selbst!
Gänseseife
Die gans Sanfte Hautpflege
Sind Sie auf der Suche nach einer originellen Geschenkidee?
Wie wäre es mit einer aus Gänsefett gefertigten Naturseife – besonders geeignet für sensible Hände und nach historischer Rezeptur gefertigt.
4,80 € je Seifenstück ab Hof (Natur, mit Hafer oder Thymian)
Sie können uns gerne direkt anschreiben. Wir verschicken Seifenpakete auch per Post (max. 5 Stück + Versandkosten: 2,75 €).
Uckermärker Rind
Unser Rindfleisch in Steakhaus Qualität
Seit 2019 vermarkten wir unser eigenes Rindfleisch. Drei Herden der robusten Regionalrasse „Uckermärker“ wachsen unter den hohen Standards der artgerechten Tierhaltung auf: Kälberaufzucht an der Mutterkuh bis zum 6. Monat, Strohhaltung mit viel Tageslicht und großzügigen Liegeflächen mit Auslaufbereich.
Geschlachtet werden die zweijährigen Tiere in der nahegelegenen Landfleischerei Retzlaff in Schönfeld bei Tantow. Das Fleisch hängt zwei Wochen ab, wird zerlegt und geht anschließend in den Verkauf.
Verkauft wird das frische Rindfleisch als abgepackte Fleischtüte mit ca. 5 bis 6,5 kg. Eine Fleischtüte enthält ein Bratenstück, 600 g Gulasch, sechs Rouladen, sowie Hack- und Suppenfleisch (Rippen, Beinscheiben oder Rinderbrust). Bei der Zerlegung berücksichtigen wir gerne weitere Sonderwünsche (Pastrami, Tafelspitz, Leber, Nieren, Herz etc).
Edelteile wie Entrecote, Flank-, Hüft- und Rumpsteak können zusätzlich bestellt werden. Gerne legen wir auf Wunsch geräucherte Salami oder Lungenwurst mit in die Fleischtüte hinein. Zur Grillsaison gehören natürlich leckere Rinderbratwürste und Burgerpattys zum Angebot.
Die Termine zur Abholung von Vorbestellungen finden Sie auf der Startseite. Sollten Sie an diesen Tagen verhindert sein, können Sie gerne einen alternativen Abholtermin – beispielsweise am Folgetag – mit uns vereinbaren. Wir lagern Ihr Fleisch gerne solange in unseren Tiefkühltruhen ein.
Weine
Grüße aus Rheinhessen
Sind Sie noch auf der Suche nach dem passenden Wein zu Ihrerem Gänsebraten oder Steak? Dann aus meiner rheinhessischen Heimat vom Weingut der Familie Stauffer interessieren:
Cuvée rot „Von der Platte“ 8,50 €
Rosé halbtrocken 7,00 €
Grauer Burgunder Qualitätswein 7,50 €
Weißer Burgunder Qualitätswein 7,50 €
Riesling Qualitätswein 8,00 €
Traubensaft weiß/rot 4,00 €
Abholung & Versand
Ihre Vorbestellungen können Sie an festen Terminen in unserem Hofladen abholen.
Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf der Startseite.
Oder Sie nutzen die Möglichkeit, sich Ihr Fleischpaket oder Ihren Gänsebraten zusenden zu lassen.
Preis: Gans/Rindfleischpaket + 15 € Versandkosten
Der Versand erfolgt innerhalb des Nordkurier Logistik Gebietes mit der PLZ Region 17 und 18.
Die Zustellung erfolgt in der Regel am Folgetag (Freitag) des Rindfleischverkaufes. Die Gänsebraten versenden wir hingegen tiefgefroren zu einem festen Termin im Dezember.
Bei Interesse können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.
Vorbestellungen
Möchten Sie sich über unser aktuelles Angebot informieren oder eine Bestellung aufgeben, bitte ich Sie mir eine kurze Nachricht in das Mitteilungsfeld zu schreiben.
Vielen Dank!