Kringelnudeln vom Gut Netzeband

Genuss.Werk

Im Frühjahr dieses Jahres haben wir Junglandwirtin Finja Holzhausen auf einen Workshop in Karlsburg bei Greifswald kennengelernt und waren begeistert von ihrer Idee künftig aus dem eigenen Hartweizen Nudeln herzustellen. Per Post kam ein Probepaket zum Ausprobieren und wir waren begeistert!

Daher möchten wir Ihnen ebenfalls die wunderbaren Kringelnudeln zum Testen mit in Ihr Fleischpaket hineinlegen. Sollten Sie unsere kulinarische Begeisterung teilen, können Sie Nachschub in unserem Laden erwerben: 350 g kosten 3,50 €.

Frau Holzhausen hat uns außerdem einige Informationen zu sich, dem Betrieb und natürlich ihren besonderen – mit viel Liebe gefertigten – Kringelnudeln zukommen lassen:

 

„Ich bin Finja Holzhausen, 31 Jahre alt, und lebe mit meiner Familie auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb „Gut Netzeband“ zwischen Greifswald und der Insel Usedom. Mein Interesse an geschmackvollen Lebensmitteln aus der Region hat schon vor einiger Zeit den Traum in mir geweckt, mit einem eigens hergestellten Produkt das Angebot für Kunden zu erweitern, die Wert auf bewusste Ernährung, Qualität und Regionalität legen.

Die Idee eigene Nudeln herzustellen entstand vor ca. einem Jahr. Damals erzählte mir eine Bekannte, deren Pferd auf unserer Weide steht, von der Nudelherstellung ihrer italienischen Familie. Die Nudeln auf den Fotos sahen so köstlich aus, dass ich dazu inspiriert wurde, selbst welche herzustellen.

Aus der Idee wurde Herzblut, woraufhin ich Anfang des Jahres mein „Genuss.Werk“ eröffnet habe und unter dem Motto „100 % Geschmack, 100 % Herzblut“ arbeite.

Unsere Nudeln zeichnet ein herausragender Geschmack aus, der sich deutlich von herkömmlichen Nudeln abhebt. Die besondere Nudeloberfläche lässt Soßen hervorragend haften. Die spezielle Herstellungsweise erfolgt mithilfe einer Bronzematrize und einer langen Lufttrocknung – klimaneutral ohne zusätzlichen Energieaufwand in Trockenhorden vier bis fünf Tage. In Verbindung mit der plastikfreien Verpackung sind Umweltfreundlichkeit, Regionalität und Geschmack in einer Tüte vereint.

In naher Zukunft möchte ich unsere Nudeln mit eigens angebautem Hartweizen aus Netzeband herstellen. Dadurch wird fast die gesamte Wertschöpfungskette – Getreideanbau, Ernte, Produktion, Trocknung, Verpackung und Vertrieb – in unserer Hand liegen.

Die Nudelherstellung macht mir viel Spaß und das positive Feedback meiner Kunden motiviert mich dazu, mein Angebot zu erweitern. Ich freue mich darauf, auch Sie mit meinen Nudeln zu begeistern und bedanke mich bei meinem Partner „Grüner Gänsehof“ für die gute Zusammenarbeit!“

 

Mehr Informationen zum Hof:

Gut Netzeband, Finja Holzhausen

Wiesenstr. 12

17509 Netzeband

www.gut-netzeband.de